coretan informasi terkini - coretan informasi seni - seni mikan
Seni Mikan
Ketika berbicara mengenai kerajinan tangan dari Jepang, hampir semua Para Blogger akan cukup familiar dengan seni kerajinan yang menghasilkan berbagai bentuk yang unik dan luar biasa dari Origami. Tapi berapa banyak orang yang mengetahui seni kulit jeruk dari Jepang?
Ide seni kulit jeruk dari Jepang ini terinspirasi ketika musim dingin. Pada bulan-bulan musim dingin, ada sebuah tradisi tak tertulis bagi orang Jepang, yaitu meringkuk di bawah Kotatsu ( meja dihangatkan dengan selimut dihamparkan di atasnya ) dan makan Mikan ( Jeruk Mandarin )
Namun, banyak orang Jepang yang merasa bahwa jika memperlakukan musim dingin hanya untuk memakan Jeruk Mikan ini saja tidaklah cukup memuaskan bagi mereka. Dan memotong kulitnya menjadi bentuk yang kompleks akhirnya menjadi nilai seni tersendiri. Para Blogger akan terkagum-kagum dengan bentuk karya seperti makhluk hidup yang bisa diciptakan dari kulit sebuah jeruk!
Baca Juga LEVIDIO INVITATION
Seperti dikutip dari japanesestation, adalah Yasuhiro Okada yang kemudian membuat serangkaian buku bergambar Atarashii Mikan no Mukikata ( Cara Baru Mengupas Mikan ). Buku ini berisi 25 diagram untuk menciptakan hewan dan bentuk lainnya dari kulit Mikan dengan cara yang mudah. Setiap karya seni yang dibuat menggunakan lembaran tunggal kulit Mikan yang tak terputus
Sekarang, tidak semua Seni Mikan dibuat dengan hanya satu lembar kulit jeruk saja. Item seperti topi, helikopter dan gajah termasuk yang sering dibuat dengan memisahkan bagian yang berbeda dari kulit dan membangun mereka kembali di sekitar Mikan. Bahkan kadang-kadang dua jeruk disusun satu sama lainnya
Situs asing juga sudah meneliti potensi dari seni ini, meskipun mereka kurang berpegang pada obsesi Jepang yang ingin menjaga tradisi seni kulit jeruk dalam satu buah jeruk saja. Well, kreatifitas yang muncul dari sini juga cukup menyenangkan untuk dilihat
Ada yang ingin mencoba belajar Seni Mikan?
Seni Mikan
Ketika berbicara mengenai kerajinan tangan dari Jepang, hampir semua Para Blogger akan cukup familiar dengan seni kerajinan yang menghasilkan berbagai bentuk yang unik dan luar biasa dari Origami. Tapi berapa banyak orang yang mengetahui seni kulit jeruk dari Jepang?
Ide seni kulit jeruk dari Jepang ini terinspirasi ketika musim dingin. Pada bulan-bulan musim dingin, ada sebuah tradisi tak tertulis bagi orang Jepang, yaitu meringkuk di bawah Kotatsu ( meja dihangatkan dengan selimut dihamparkan di atasnya ) dan makan Mikan ( Jeruk Mandarin )
Namun, banyak orang Jepang yang merasa bahwa jika memperlakukan musim dingin hanya untuk memakan Jeruk Mikan ini saja tidaklah cukup memuaskan bagi mereka. Dan memotong kulitnya menjadi bentuk yang kompleks akhirnya menjadi nilai seni tersendiri. Para Blogger akan terkagum-kagum dengan bentuk karya seperti makhluk hidup yang bisa diciptakan dari kulit sebuah jeruk!
Baca Juga LEVIDIO INVITATION
Seperti dikutip dari japanesestation, adalah Yasuhiro Okada yang kemudian membuat serangkaian buku bergambar Atarashii Mikan no Mukikata ( Cara Baru Mengupas Mikan ). Buku ini berisi 25 diagram untuk menciptakan hewan dan bentuk lainnya dari kulit Mikan dengan cara yang mudah. Setiap karya seni yang dibuat menggunakan lembaran tunggal kulit Mikan yang tak terputus
Sekarang, tidak semua Seni Mikan dibuat dengan hanya satu lembar kulit jeruk saja. Item seperti topi, helikopter dan gajah termasuk yang sering dibuat dengan memisahkan bagian yang berbeda dari kulit dan membangun mereka kembali di sekitar Mikan. Bahkan kadang-kadang dua jeruk disusun satu sama lainnya
Situs asing juga sudah meneliti potensi dari seni ini, meskipun mereka kurang berpegang pada obsesi Jepang yang ingin menjaga tradisi seni kulit jeruk dalam satu buah jeruk saja. Well, kreatifitas yang muncul dari sini juga cukup menyenangkan untuk dilihat
Ada yang ingin mencoba belajar Seni Mikan?
gambar oleh japanesestation |
Wah, bagus ini. Harus nyoba2 biar bisa diajarkan ke anak2 asuhku
BalasHapusMonggo bu...
HapusBentuknya cukup menarik, unik dan sepertinya seru banget kalo dipraktekin. Biasanya sih cuma ngupas biasa aja, ditusuk dikit bagian tengah lalu kupas layaknya mengupas pisang. Setelah tu, dibelah deh biar bisa dimakan jeruknya.
BalasHapusTernyara, ada cara seru dan asik untuk mengupas kulit jeruk. Jadi pengen cobain ah. Cari tau lebih lanjut dulu deh di internet soal seni Mikan ini.
Oh iya, lagi butuh motivasi dan ide-ide unik? Jangan lupa berkunjung ke blog pribadiku untuk dapetin inspirasi unik dan menarik sehari-hari.
Salam Hangat :D
Siap berkunjung balik...
HapusBaguuuuuus 😍😍😍. Orang2 kok pada kreatif BANGETTTT yak. Kayaknya aku ga yakin bisa kepikiran bikin begini kalo makan jeruk atau buah apapun 🤣.
BalasHapusMemang beda Orang2 yg diberkati daya kreatifitas tinggi yaa 👍😄
Makasih bu 😁
Hapus