MANFAAT TEH

coretan informasi terkini - coretan informasi umum - manfaat teh

Manfaat Teh

Siapa sih yang tidak suka teh? Teh sangat digemari hampir seluruh Para Blogger didunia

Terutama orang-orang Jepang dan China. Itu sudah jadi tradisi dari nenek moyang mereka. Dalam acara apapun, pastilah seduhan teh tersedia. Teh yang sering dikonsumsi adalah jenis teh hijau dan teh hitam

Selain mudah membuatnya, teh juga bisa dikombinasikan dengan susu ataupun melati untuk dijadikan minuman yang menyehatkan sekaligus menyegarkan. Selain bermanfaat buat tubuh, teh juga bisa digunakan untuk segala hal

Baca Juga PRO THESIGN INSTAGRAM

Untuk itu, bila sudah diseduh menjadi minuman, ampas teh juga masih berguna. Seperti yang disarikan dari tribunnews, inilah beberapa kegunaan dari ampas teh
- Meredakan mata bengkak
Caranya tempelkan kantung teh yang masih basah ( sebelumnya sudah direndam air dingin ) keatas mata yang tertutup. Lalu diamkan selama 15 – 20 menit. Dan rasakan mata akan menjadi rileks
- Menghilangkan bau lemari
Teh dapat menyerap aroma bau pada lemari. Letakkan beberapa kantung teh bekas di dalam lemari dan biarkan beberapa saat atau hingga baunya hilang. Teh juga dapat menghilangkan bau pada sepatu
- Menjadi pupuk
Kantung teh yang sudah diseduh, robek kertasnya lalu letakkan teh tersebut di tanah, setelah itu aduk-aduk. Teh akan menyatu dengan tanah dan akan menjadi pupuk yang baik untuk tanaman

Itulah beberapa manfaat dari teh selain bisa dijadikan minuman. Jadi mulai sekarang, jangan langsung dibuang namun manfaatkan selagi masih bisa dimanfaatkan

Beberapa manfaat dari teh
gambar oleh pixabay

Komentar

  1. Sampai ampasnyapun berguna. Kalau aku jarang minum teh , di rumah minum air putih tp kalau makan di luar minumnya selalu es teh manis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sering2 minum teh manis, takut diabet 😊

      Hapus
  2. sering minum teh dan memang suka. Dulu sempet pakai ampas teh untuk kompres mata biar seger gitu dan hanya bertahan beberapa kali aja.
    aku belum pernah coba ampas teh untuk dijadikan pupuk, ternyata bisa ya

    BalasHapus
  3. Beneeer, ampasnya baguus untuk mata mas, dijadiin masker 😄. Aku sering tuh, sebelum buang ampasnya, dipake dulu jadi masker.

    Jujurnya aku ga begitu suka teh. LBH masuk ke kopi. Tapiii as dh Beijing pernah ikutan upacara minum teh. Dan kami disuguhi macam2 jenis teh dari China.

    Baru tau kalo jenis yg berbeda, cara membuat dan meraciknya juga beda. Malah cara mengaduknya aja ga bisa sembarangan. Suhu airnya harus tepat.

    Tapi di situ aku ngerasain teh itu enaaaaaak banget. Ga pake gula, tapi berasa manis dan wangi.

    Dan aku beli juga tehnya. Sampe dirumah, udh lupa semua pelajaran cara mengaduk dll. Aku bikin tanpa teknik seperti yg mereka ajarin. Hasilnya..... Ga enak wkwkwkwkwkw.

    Nyesel bgt ga bener2 catet waktu itu hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas komentarnya, mudah2an bermanfaat buat yang lainnya 😁

      Hapus

Posting Komentar

berkomenlah dengan bijak