LOKER QLAPA

coretan informasi terkini - coretan informasi loker - loker qlapa 

Loker Qlapa 

Jumpa lagi Para Blogger. Ane kembali lagi nih. Tumben nih update-nya cepat? Hehehehe... Jangan begitulah Para Blogger. Emang sih, tumben-tumbenan ane cepat banget update ini blog. Ya lagi merasa sayang aja ama ini blog. Cos ini blog pertama ane yang sempat terbengkalai karena kesibukan hehehehe... Ya sudahlah gak perlu di panjangin dan lebarin cerita tentang blog ini. Lebih baik, kembali lagi ke tank...top.... 

Bagaimana dengan artikel ane yang lalu, tentang loker tiket.com. Ada yang sudah mencoba untuk melamar atau masih pikir-pikir lagi karena masalah waktu dan jarak? Ok lah kalau begitu. Semua keputusan ada di tangan Para Blogger. Disini ane hanya memberikan coretan info yang mungkin bisa menjadi jembatan atau referensi buat Para Blogger semua. 

Sekarang ane ada coretan info lagi. Masih sekitar tentang loker. Namun kini loker tersebut ada di Qlapa. Apaan sih tuh Qlapa? Unik buanget namanya. Yups, emang unik banget namanya. Qlapa merupakan sebuah portal Marketplace yang menjual barang hasil dari kerajinan tangan ( biasa orang kulon bilang "HandMade" hehehhee... ). Qlapa menjadi tempat untuk memperkenalkan produk-produk kerajinan tangan dari seluruh Indonesia. Dimana Para Blogger juga bisa menjual atau membeli produk handmade tersebut. Produk handmade dan kerajinan tangan yang ada di Qlapa adalah furnitur kayu, perhiasan, hiasan gantung, lukisan, dompet kulit, dan produk buatan tangan lainnya. Bila Para Blogger ingin lebih tau tentang Qlapa, silakan Para Blogger baca marketplace produk handmade indonesia

Setelah mengenal tentang Qlapa, kini saatnya untuk cek & ricek loker yang dibuka oleh Qlapa ( seperti dikutip dari web Qlapa

1. City Representative ( Freelancer ) 
Individu yang aktif dan senang mencari barang-barang handmade dan memiliki jiwa persuasif untuk mengajak para penjual berjualan di Qlapa yang tersebar di berbagai daerah ( Bandung, Cirebon dan Pekalongan ) 

Tanggung Jawab 
- Mencari pengrajin dan penjual barang-barang handmade secara online maupun offline 
- Menjelaskan penawaran kerja sama ke penjual 
- Mencatat status penawaran, edukasi dan follow-up ke setiap penjual 
- Menjadi point of contact bagi penjual 

Kriteria 
- Berdomisili di wilayah yang menjadi representasi Qlapa ( Bandung, Cirebon, dan Pekalongan ) 
- Gemar dan kreatif untuk mencari produk handmade 
- Suka berpetualang ke berbagai wilayah 
- Komunikatif, ramah, senang berbicara dan berinteraksi dengan orang lain 
- Bertanggung jawab, proaktif, tidak mudah putus asa
- Familiar dengan komputer, internet, sosial media dan komunikasi mobile / online ( LINE, Whatsapp, Email dll ) 

2. Customer Service 
Posisi ini memiliki peran yang sangat penting untuk membantu dan memberikan layanan yang menyenangkan untuk pengguna setiap harinya. 

Tanggung Jawab 
- Melakukan verifikasi pembayaran 
- Menindaklanjuti kendala pembayaran 
- Menanggapi pertanyaan dan keluhan pengguna 
- Cepat tanggap dan sigap dalam memberikan solusi dari setiap permasalahan pengguna 
- Membantu pengguna menarik dana
- Menjawab telepon / email dari pengguna 

Kriteria 
- Usia maksimal 28 tahun 
- Lulusan D3 atau pendidikan yang lebih tinggi 
- Keterampilan administrasi 
- Ramah, komunikatif, bertanggung jawab, proaktif, dan sopan 
- Mampu berbahasa Indonesia dengan baik dan benar
- Senang berbicara dan berinteraksi dengan orang lain
- Familiar dengan komputer, internet, dan sosial media
- Familiar dengan komunikasi mobile / online ( LINE, Whatsapp, Email dll )
- Menguasai Ms.Office dengan baik
- Jam kerja mulai 9.00 sampai dengan 17.00
- Nilai tambah jika dapat membaca / berbicara dalam bahasa Inggris
- Memiliki pengalaman kerja sebagai customer service / sejenis 

3. SEM / SEO Specialist 
We are looking for an SEO/SEM expert to manage all search engine optimization and marketing activities. You will be responsible for managing all SEO activities such as content strategy, link building and keyword strategy to increase rankings on all major search networks. You will also manage all SEM campaigns to maximize ROI. 

Responsibilities 
- Track, report, and analyze website analytics and PPC initiatives and campaigns 
- Optimize copy and landing pages for search engine marketing 
- Perform ongoing keyword discovery, expansion and optimization 
- Research and implement search engine optimization recommendations
- Research and analyze competitor advertising links
- Develop and implement link building strategy
- Work with editorial and marketing teams to drive SEO in content creation and content programming
- Manage campaign expenses, staying on budget, estimating monthly costs and reconciling discrepancies
- Work with the development team to ensure SEO best practices are properly implemented on newly developed code
- Recommend changes to website architecture, content, linking and other factors to improve SEO positions for target keywords
- Execute tests, collect and analyze data, identify trends and insights in order to achieve maximum ROI in paid search campaigns 

Requirements 
- Proven SEO experience 
- Proven SEM experience managing PPC campaigns across Google, Yahoo and Bing 
- Solid understanding of performance marketing, conversion, and online customer acquisition
- Experience with bid management tools ( e.g., Click Equations, Marin, Kenshoo, Search Ignite )
- Experience with A/B and multivariate experiments
- Working knowledge of HTML, CSS, and JavaScript development and constraints
- Up-to-date with the latest trends and best practices in SEO and SEM
- In-depth experience with website analytics tools ( e.g, Google Analytics, NetInsight, Omniture, WebTrends ) 

4. Software Engineer 
You will be working collaboratively with smart and passionate people to solve interesting problems that empower Indonesian creatives. You always produce high quality result that you can be proud of. You do not maintain status quo and constantly searching better ways to improve our product, workflow, systems, framework, etc. You are a proactive individual that want to create great impacts. You are a team player. 

Requirements 
- Strong Computer Science fundamentals 
- Quick learner 
- Move fast, yet think at scale 
- Bachelor’s ( S1 ) degree in Computer Science 

Bonus Points 
- Proficiency in Java 8 
- Good understanding on relational database system ( MySQL ) 
- Knowledge of distributed technology like Redis or Elasticsearch
- Familiarity with front-end web technology like HTML5, CSS3, Bootstrap, Javascript, React, or Redux
- Experience in AWS cloud computing service 

5. Front-End Web Engineer 
You understand the good parts of JavaScript and its best practices. You are familiar with web stack technologies ( JQuery, Grunt, Bootstrap, etc ). You are comfortable building responsive web collaboratively with UX Designers. Lastly, you deliver great quality product to users. 

Requirements 
Deep understanding of JavaScript and its libraries & frameworks 
- Experienced in building responsive web design using HTML5, CSS3 and Bootstrap 
- Strong Computer Science fundamentals 
- Move fast, yet think at scale
- Bachelor’s ( S1 ) degree in Computer Science 

Bonus Points 
- Deep understanding of client side rendering and one of the libraries 
- Great communication skill especially with graphic / UX designers 
- Familiar with web stack technologies ( JQuery, Grunt, Bootstrap, React, Redux, etc ) 

6. Back-End Software Engineer 
Are you comfortable developing in concurrent & distributed environment? Do you optimize your system for performance, scalability and maintainability? Are you familiar with relational database? Do you enjoy working with big data? If you say yes to most of the questions, you will probably fit in this position. 

Requirements 
- Experience in developing concurrent and distributed systems 
- Proficiency in Java Programming Language 
- Experience in relational database system
- Strong Computer Science fundamentals
- Move fast, yet think at scale
- Bachelor’s ( S1 ) degree in Computer Science 

Bonus Points 
- Proficiency in Java 8 
- Good understanding on relational database system ( MySQL ) 
- Knowledge of distributed technology like Redis or Elasticsearch
- Experience in AWS cloud computing service 

Buat yang berminat, silakan kirimkan CV ke career@qlapa.com 

Bagaimana Para Blogger, apakah ada yang sesuai dengan keinginan & keahlian..... 

Selamat melamar dan semoga sukses..... 

cari lowongan kerja qlapa