coretan informasi terkini - coretan informasi kuliner - sejarah donat bomboloni
Sejarah Donat Bomboloni
Buat Para Blogger pecinta donat...
Donat Bomboloni, atau juga dikenal sebagai Bombolone, adalah salah satu jenis donat yang berasal dari Italia, dan sangat populer di daerah Tuscany, Florence, dan Venice. Bomboloni memiliki ciri khas yaitu isian di bagian tengah dan diberi taburan gula halus di atasnya
Sejarah Donat Bomboloni bermula pada abad ke-15 di Italia. Pada masa itu, donat ini dikenal sebagai "Zanzarelli" dan hanya terdiri dari adonan tepung, air, gula, dan ragi. Kemudian diperkenalkan ke wilayah Tuscany, dimana penduduk setempat menambahkan telur ke dalam adonan, sehingga donat menjadi lebih lembut dan lezat
Pada abad ke-19, mulai dikenal dengan nama Bomboloni. Pada saat itu, donat dijual oleh pedagang kaki lima dan dijajakan di kota-kota besar di Italia. Namun, pada awalnya Bomboloni tidak memiliki isian dan hanya diberi taburan gula halus di atasnya
Baca Juga KELAS FBMP INTERNASIONAL
Baru pada tahun 1945, salah satu penjual kue di Florence bernama Arrighi mengembangkan Bomboloni dengan memberikan isian di bagian tengahnya. Ia mengisi donat dengan selai dan cokelat, dan kemudian menaburkan gula halus di atasnya. Bomboloni pun semakin populer dan menjadi hidangan yang paling dicari di toko kue Arrighi
Seiring dengan perkembangan dunia kuliner, Donat Bomboloni semakin dikenal di luar Italia dan semakin banyak varian isian yang ditambahkan. Di Amerika Serikat, Bomboloni dikenal dengan nama "Bombolini" dan menjadi salah satu hidangan populer di restoran Italia dan toko kue
Di Indonesia, Donat Bomboloni juga menjadi hidangan yang cukup populer dan biasanya dijual di toko kue atau kedai kopi, dan diisi dengan selai cokelat, stroberi, atau keju. Harga donat ini pun cukup bervariasi, tergantung dari isian yang digunakan
Donat Bomboloni tidak hanya menjadi hidangan yang populer, tetapi juga memiliki nilai historis yang tinggi. Bomboloni menjadi bagian dari kebudayaan Italia dan merupakan bagian dari sejarah kuliner negara tersebut. Selain itu, Bomboloni juga menjadi inspirasi bagi para penjual kue di seluruh dunia untuk mengembangkan hidangan baru yang lebih lezat dan kreatif
Bila Para Blogger ingin mencoba Donat Bomboloni dengan berbagai varian isian, bisa memesannya via Donat Nena
Sejarah Donat Bomboloni
Buat Para Blogger pecinta donat...
Donat Bomboloni, atau juga dikenal sebagai Bombolone, adalah salah satu jenis donat yang berasal dari Italia, dan sangat populer di daerah Tuscany, Florence, dan Venice. Bomboloni memiliki ciri khas yaitu isian di bagian tengah dan diberi taburan gula halus di atasnya
Sejarah Donat Bomboloni bermula pada abad ke-15 di Italia. Pada masa itu, donat ini dikenal sebagai "Zanzarelli" dan hanya terdiri dari adonan tepung, air, gula, dan ragi. Kemudian diperkenalkan ke wilayah Tuscany, dimana penduduk setempat menambahkan telur ke dalam adonan, sehingga donat menjadi lebih lembut dan lezat
Pada abad ke-19, mulai dikenal dengan nama Bomboloni. Pada saat itu, donat dijual oleh pedagang kaki lima dan dijajakan di kota-kota besar di Italia. Namun, pada awalnya Bomboloni tidak memiliki isian dan hanya diberi taburan gula halus di atasnya
Baca Juga KELAS FBMP INTERNASIONAL
Baru pada tahun 1945, salah satu penjual kue di Florence bernama Arrighi mengembangkan Bomboloni dengan memberikan isian di bagian tengahnya. Ia mengisi donat dengan selai dan cokelat, dan kemudian menaburkan gula halus di atasnya. Bomboloni pun semakin populer dan menjadi hidangan yang paling dicari di toko kue Arrighi
Seiring dengan perkembangan dunia kuliner, Donat Bomboloni semakin dikenal di luar Italia dan semakin banyak varian isian yang ditambahkan. Di Amerika Serikat, Bomboloni dikenal dengan nama "Bombolini" dan menjadi salah satu hidangan populer di restoran Italia dan toko kue
Di Indonesia, Donat Bomboloni juga menjadi hidangan yang cukup populer dan biasanya dijual di toko kue atau kedai kopi, dan diisi dengan selai cokelat, stroberi, atau keju. Harga donat ini pun cukup bervariasi, tergantung dari isian yang digunakan
Donat Bomboloni tidak hanya menjadi hidangan yang populer, tetapi juga memiliki nilai historis yang tinggi. Bomboloni menjadi bagian dari kebudayaan Italia dan merupakan bagian dari sejarah kuliner negara tersebut. Selain itu, Bomboloni juga menjadi inspirasi bagi para penjual kue di seluruh dunia untuk mengembangkan hidangan baru yang lebih lezat dan kreatif
Bila Para Blogger ingin mencoba Donat Bomboloni dengan berbagai varian isian, bisa memesannya via Donat Nena
donat bomboloni koleksi donat nena |
Komentar
Posting Komentar
berkomenlah dengan bijak